Частный детектив 

Доступ к детализации звонков хотят упростить.

Гоелокация мобильного оборудования на сегодняшний день является одной из самых основных возможностей нахождения пропавшего ребенка или взрослого человека. Пожалуй, одной самой действенной возможностью.

На сегодняшний день, из-за очень серьезного несовершенства Закона во многих, если не сказать во всех областях, существуют проблемы, связанные с правоохранительными функциями.

Сейчас в России быть мошенником намного проще и безопаснее, чем законопослушным гражданином. А законопослушным гражданам из-за процветающей бюрократии часто очень хочется пойти по стопам главного героя одноименного американского фильма «Законопослушный гражданин».

Похищение несовершеннолетних детей, пропажа подростков на сегодняшний день серьезная проблема общества. Нашего с Вами общества.

Педофилия и проституция среди малолетних, является отголоском ворвавшейся к нам из Европы толерантности к меньшинствам.

Только представьте на секунду, что у Вас украли ДОЧЬ! Самое святое, что только может быть на свете. А правоохранители, которые МОГУТ, ИМЕЮТ техническую возможность ОПЕРАТИВНО (слово, от которого возникло слово «Оперативный работник») узнать, где находится телефон, с которым люди не расстаются сейчас, извините, даже в туалете (я думаю, что говорить о том, что телефоны и прочие «гаджеты» с приходом «века интернета» стали частью жизни не стоит…).

Так вот, провести нужную, ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ, процедуру «БИЛЛИНГА» и «ДЕТАЛИЗАЦИИ» мобильного устройства пропавшего человека, незамедлительно правоохранитель должен по инициативе начальника отдела розыска максимум (своего непосредственного начальника) устное согласие которого, ходатайство дело одной минуты. Только его и никого «выше». Да, коррупционная составляющая со стороны криминала возможно повысится. Да, полномочия следователя и судьи уменьшатся, но разве до это есть дело, когда чей-то несовершеннолетний ребенок в руках у бандитов, педофилов и прочей нечестии? Разве есть до этого дело, когда на «кону» стоит психика и вся дальнейшая жизнь маленького, ни в чем не повинного человека?

Работа по этому вопросу передана межведомственной рабочей группе при Государственной Думе РФ в сфере помощи пропавшим детям.

"У большинства пропавших детей были сотовые телефоны. Практически невозможно оперативно получить от сотовых операторов данные телефона пропавшего ребенка. Для этого нужно решение суда. А в случаях похищения или пропажи ребенка каждый час на счету", – отметил директор Центра помощи пропавшим и пострадавшим детям Александр Гришунин.

На счету каждая минута, потому как представители криминальных структур всегда умнее и изобретательнее. Это факт. Государство всегда подстраивается и «догоняет» мошенников, «продуманности» и упреждающих ударов по криминалу вовсе нет.

Поэтому «криминал» всегда «иноватор» тех или иных способов совершения преступлений. И понять, что первым делом нужно избавиться от сотового аппарата, не составит труда. А пока «опера» сочтут нужным провести все никому не нужные «ПРОЦЕССУАЛЬНЫЕ» меры по данному делу, товарищи «бандиты» успеют продать телефон ребенка и на эти деньги попарится в баньке…

А что говорить о кражах телефонов, их крадут из карманов неряшливых граждан сотнями в день. А стоимость телефона составляет не меньше 5 т.р., а давайте соотнесем стоимость

с заработной платой среднего человека по стране, а давайте соотнесем эти цифры с прожиточным минимумом… «Интересное кино»…

И хотя бы один телефон нашли??? Да, один может быть…)) По случаю, ну или у сына прокурора украли)))

Нет, нет на сегодняшний день методов раскрытия такого рода преступлений. О чем это может говорить. О том, что наша система правопорядка полностью не готова к «веку информации» да и только. Нет умов, нет инициаторов, нет техники, нет ДЕНЕГ у Государства. Все в «Оффшорах».

Если возвращаться в детализациям и биллингам. Провести биллинг своего собственного телефона, «по идее» каждый человек может самостоятельно, так же, как и получить распечатку телефонных переговоров. Так как это подтверждается Конституцией РФ. Это мой телефон, это мои СМС, это МОЙ несовершеннолетний ребенок, за телефон и за всю жизнь, которого я отвечаю. Поэтому детализация, детализация с базовыми станциями, биллинг и прочие манипуляции сотовых операторов с телефоном и прочими гаджетами, которые принадлежат «мне» или «моему ребенку» не имеют право быть препятствием в правосудии и жизни людей. Необходимо не толерантность к геям перенимать у Европы, не «проститутов» воспитывать, а умные вещи перенимать. Например в данной области СМС - оповещение о пропаже того или иного человека. Как можно достучатся до человека? Только через телефон. Пропал ребенок, нужно отправить всем жителям города СМС о пропаже. Эффективность данного мероприятия будет на лицо. Пропала машина, угнали, разошлите СМС - оповещение об угоне. Количество розыска угнанных авто увеличится в 10-ки раз, и статистику подгонять не надо будет под показатели.

Численность пропавших без вести особенно несовершеннолетних детей растет и ужасает.

Не дай Бог кому-нибудь испытать самую опасную горечь потери близкого человека.

Поэтому самой социальной и нужной в наше время правоохранительной системе, в которую мы верим и гордимся, которой нужно вставать на ноги, нужно быть умнее и хитрее всех криминальных элементов и хвастаться не «ксивами» и зарплатами, а мозгами и раскрытыми преступлениями и количеством посаженых за решетку преступников.

Продолжить чтение
  1003 просмотров
  0 Комментариев
1003 просмотров
0 Комментариев

Резюме на основе анализа рынка услуг частного детектива и Устава "Международной Ассоциации Частных Детективов".

Резюме на основе анализа рынка услуг частного детектива и Устава "Международной Ассоциации Частных Детективов".

Первое, что хотелось бы отметить, это, наверное, тот общий вывод, который должен быть в конце: появление, деятельность, спрос на услуги частных детективов, такое же закономерное явление, как существование частных врачей или частных учителей. Так или иначе, на сегодняшний день существует масса причин, по которым деятельность государственных структур образования или здравоохранения оставляет желать лучшего. Порой те или иные врачи или учителя демонстрируют, если не профессиональную некомпетентность, то порой халатность к проблемам нуждающихся. Бывают и откровенные случаи бессилия, связанные с бюрократическим аппаратом или внутренней иерархической структурой. Часть граждан попросту не доверяют «бюджетникам», как людям получающим оклад и не заинтересованным помогать в их «конкретной ситуации». Так или иначе, надо полагать, что деятельность детективных агентств, как и деятельность иных «частников» весьма распространенное и далеко не новое явление, если только не брать организованность и развитость инфраструктур данных агентств, что присуще ныне практически всем коммерческим отраслям. Детективное агентство становится неким логическим дополнением, а порой и приятным продолжением существующей системы правопорядка в лице МВД, ФСБ и пр. Чтобы прояснить, о чём речь, лучше всего бегло взглянуть на ряд услуг, предлагаемых частными детективами.

Наблюдение. Детективные агентства предлагают различный спектр услуг по наблюдению за интересующими объектами, коими могут выступать люди, движимое и недвижимое имущество. Наблюдение может быть стационарным (привязанным к конкретному месту, объекту) и наружным (за движимыми объектами). Услуга востребована в случаях подозрения на супружескую неверность, опасения за жизнь и здоровье ребёнка и т.д. Помимо стационарного и наружного существуют слежения путём пеленгации и GPS. Любопытной показалась услуга контрнаблюдения, оказываемая в ситуациях, когда заказчик «почуял за собой хвост».

Сбор информации. Это и элементарная пробивка по номеру телефона, номеру автомобиля, ФИО, расчётным счетам или иным данным. Это и досье на интересующего человека или организацию. Это и информация интернет-активности, по социальным сетям, скайпу и пр. Это и сбор информации по уголовным, гражданским и арбитражным делам (компромат и антикомпромат). Сюда же можно отнести различного рода проверки: организаций, сотрудников, кандидатов на должность. Проверки техники на утечку информации, помещений и автомобилей на наличие подслушивающих устройств и средств наблюдения. Проверки образа жизни детей. Проверка алиби. Кроме того, удалось наткнуться на редкую услугу восстановления генеалогического дерева, что также относится к сбору информации (по большей части, работа с архивами).

Розыск людей (родственников, пропавших без вести, попутчиков), должников, преступников, движимого и недвижимого имущества (в т.ч. финансовых активов). Плюс розыск по IP-адресу, розыск свидетелей.

Экспертизы. Как правило, стандартный набор криминалистических экспертиз: почерковедческая (графологическая), автороведческая, техническая экспертиза документов, экспертиза холодного оружия, дактилоскопическая, трасологическая. Плюс искусствоведческая, компьютерно-техническая, финансово-экономическая и пр.

Бизнес разведка, она же коммерческая, она же конкурентная. Очень востребованный на западе вид услуг. Включает в себя сбор информации по конкурирующим компаниям с целью выявления их сильных и слабых сторон, минимизации убытков, обнаружения каналов утечки информации, выявления неблагоприятных условий для бизнеса и т.п. Ну и в конце концов, бизнес разведка крайне необходима для проведения наиболее эффективной управленческой политики (как внутренней, так и внешней).

«Вернуть любовь». Возвращение супруга(и) методом «pickup». Очень любопытная услуга, заключающаяся в компрометированнии любовника(цы) путём знакомства и флиртования с ним, на глазах ушедшего члена семьи.

Вывод из секты. Возврат близкого человека, увлёкшегося неким религиозным культом, который может представлять угрозу его жизни и имущества. Осуществляется путём внедрения (см. ниже) и психологической работой с новоиспечённым «адептом».

Внедрение. Частный детектив может внедриться в компанию заказчика или конкурента для сбора данных. Сюда же можно отнести услугу «тайного покупателя». Также внедрение в круг общения интересующего человека (как правило, ребёнка или кого-то из родственного окружения).

Различного рода охранные услуги (сопровождение грузов, услуги телохранителя, защита от бандитов или мошенников).

Полиграф или детектор лжи. Применяется в случаях приёма кандидата на работу (судимости), проверки сотрудников на утечку информации и ресурсов, выявления фактов супружеской измены и т.д.

Различные услуги юридического характера: урегулирование вопросов с правоохранительными органами, помощь адвокату, возврат долгов, защита от кредиторов и пр.

Урегулирование конфликтов или медиаторство. Решение спорных и конфликтных ситуаций частного и юридического характера. По желанию заказчика может быть направлена на удовлетворение просьб второй стороны, либо на взыскание собственных убытков.

Защита интеллектуальной собственности, выявление подделок и борьба с контрафактной продукцией, выявление нарушения авторских прав.Наиболее близкий и интересный мне вид услуг, т.к. косвенно связан с моей специальностью. Представляет собой комплекс мер по предотвращению незаконного использования товарных знаков и пресечению сбыта контрафактной продукции. Здесь речь идёт не только о потери прибыли и средств, затраченных на рекламу, но и дискредитации торговой марки и потери репутации фирмы.

В заключении отмечу, что большая часть детективных агентств, которые я анализировал, состоят в «Международной Ассоциации Частных Детективов». Это некоммерческое партнерство, которое выступает в роли профсоюза, который защищает и отстаивает интересы его членов. Помимо этого, данное партнёрство является посредником и помощником в выполнении непосредственных текущих задач, стоящих перед его участниками. МАЧД выступает в роли полигона для обмена опытом и информацией. Ассоциация также координирует и способствует наиболее рациональному ведению деятельности её членов, уменьшению непроизводительных расходов, снижению уровня производственных затрат и т.д. Благодаря этому партнерству создаётся уникальная инфраструктура частных детективов, которая позволяет помимо всего перечисленного, оказывать реальную помощь в каждой «конкретной ситуации», о которой я упомянул в самом начале. Скажу так, как мне видится, Международная Ассоциация Частных Детективов, кроме помощи её участникам оказывает пусть и опосредованную, но вместе с тем, неоценимую услугу всем тем, кто обращается за помощью к частному детективу. И здесь можно даже говорить о том, что эффективность работы каждого конкретного детектива во многом зависит от благополучия и успешности Ассоциации в целом.

 

Автор: Семен Протодьяконов

Продолжить чтение
  1427 просмотров
  0 Комментариев
1427 просмотров
0 Комментариев

Частные детективы.

Частные детективы.

В нашей стране и во всём мире правоохранительная система стремится (в лучшем случае) обеспечить интересы общества в целом, декларирует защиту равно распределённых между гражданами прав, свои ресурсы и усилия распределяет пропорционально «усреднённым» представлениям о потребности в них. Это значит, например, что полиция не будет ревностно искать украденный носовой платок, даже если он подарен близким человеком и очень дорог своему законному владельцу; либо искать потерявшегося щенка или котёнка…

В ряде случаев, таких как пресловутые «амурные» дела, хранение супружеской верности и т.п. официальное право вообще не видит оснований для вмешательства, тогда как традиционная мораль (да и право прошлого, к слову), смотрела на нарушение известных принципов как на беззаконие.

Существует и потребность со стороны организаций, компаний в проверке честности и правдивости своих сотрудников, как в настоящем, так и в прошлом их биографий. Сотрудник при найме на работу даёт официальное согласие на такую проверку и предоставляет о себе сведения, нуждающиеся в удостоверении подлинности.

Да и к расследованию обычных уголовных дел государственные органы подходят порой без должного рвения.

Все эти явления создают потребность в «дополнительных», частных услугах по «раскрытию тайного» для тех, кто имеет большое (и законное) желание его узнать. Эта потребность и удовлетворяется частными детективными агентствами, в нашей стране существующими с 1992г.

Как уже говорилось, частные детективы оказывают разнообразные услуги, от розыска потерявшихся людей (официальные органы по истечении определённого срока прекращают активные поиски, частные же детективы порой находят следы даже пропавших в горниле ВОВ), до защиты промышленных и деловых секретов от кражи (промышленного шпионажа), проверки честности имеющих доступ к таким секретам сотрудников и т.д..

В сфере деятельности частных детективов и информационное обеспечение безопасности физических лиц и различных объектов (например, выявление готовящегося покушения на охраняемый объект или лицо),

Одним словом, частные детективы помогают повысить надёжность, эффективность охраны прав своих клиентов, а также помогают клиентам добыть интересующую их информацию, постольку поскольку стремление клиента к обладанию ею не противоречит закону.

В практике частных детективов бывают довольно курьёзные случаи, вплоть до вообще не связанных ни с криминалом, ни даже с «аморальщиной» − например, человек встретил на улице красивую девушку, влюбился в неё и хочет разыскать… Разумеется, государственные органы не возьмутся за подобную задачу, частные же детективы могут прийти на помощь…

Плюсом для клиентов является также неформальный, неказённый подход к делу, на который они могут рассчитывать со стороны частного детектива.

Юридически частные детективы действуют в рамках Закона РФ № 2487-1 «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» от 11 марта 1992 года.

Статус частного детектива отличается от такового у работников государственного МВД. Например, опрос граждан и должностных лиц может осуществляться ЧД лишь с их согласия, тогда как на вопросы государственного следователя граждане отвечать обязаны… В случае привлечения ЧД для сбора сведений по уголовным делам на договорной основе с участниками процесса в течение суток с момента заключения контракта с клиентом на сбор таких сведений частный детектив обязан письменно уведомить об этом лицо, производящее дознание, следователя или суд, в чьем производстве находится уголовное дело, и обязан не скрывать от правоохранительных органов ставшие им известными факты готовящихся, совершаемых или совершенных преступлений.

Частные детективы должны получить лицензию в органах МВД для осуществления своей деятельности, а лица, не имеющие таковой лицензии

(либо лицензии частного охранника), не вправе оказывать услуги, определённые законом для частных детективов.

Желающему получить лицензию необходимо соответствовать ряду требований, таких как возраст не менее 21 года, юридическое образование либо наличие опыта работы в оперативных и следственных органах. На лицензию не могут претендовать «неблагонадёжные» члены общества, как-то имеющие судимость, находящиеся под следствием, страдающие алкоголизмом или наркоманией…

Частные детективы не вправе выдавать себя за сотрудников правоохранительных органов, не вправе осуществлять видеосъёмку в помещениях без письменного согласия их владельцев (распорядителей), как уже говорилось, не вправе требовать от граждан правдивого ответа на свои вопросы, не вправе задерживать и арестовывать подозреваемых − закон существенно ограничивает их полномочия, в отличие от сотрудников государственных органов.

И тем не менее, частные детективы способны добиться результата там, где казённые часто пасуют − добиться благодаря профессионализму, настойчивости, эксклюзивному, не формализованному подходу к делу и человеческой заботе о клиенте и его законных интересах.

Автор: Сергей Гоникберг

Продолжить чтение
  1323 просмотров
  0 Комментариев
1323 просмотров
0 Комментариев

Поделиться

 
 

Заказать услугу

Отправить запрос