Доступ к детализации звонков хотят упростить.

Гоелокация мобильного оборудования на сегодняшний день является одной из самых основных возможностей нахождения пропавшего ребенка или взрослого человека. Пожалуй, одной самой действенной возможностью.

На сегодняшний день, из-за очень серьезного несовершенства Закона во многих, если не сказать во всех областях, существуют проблемы, связанные с правоохранительными функциями.

Сейчас в России быть мошенником намного проще и безопаснее, чем законопослушным гражданином. А законопослушным гражданам из-за процветающей бюрократии часто очень хочется пойти по стопам главного героя одноименного американского фильма «Законопослушный гражданин».

Похищение несовершеннолетних детей, пропажа подростков на сегодняшний день серьезная проблема общества. Нашего с Вами общества.

Педофилия и проституция среди малолетних, является отголоском ворвавшейся к нам из Европы толерантности к меньшинствам.

Только представьте на секунду, что у Вас украли ДОЧЬ! Самое святое, что только может быть на свете. А правоохранители, которые МОГУТ, ИМЕЮТ техническую возможность ОПЕРАТИВНО (слово, от которого возникло слово «Оперативный работник») узнать, где находится телефон, с которым люди не расстаются сейчас, извините, даже в туалете (я думаю, что говорить о том, что телефоны и прочие «гаджеты» с приходом «века интернета» стали частью жизни не стоит…).

Так вот, провести нужную, ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ, процедуру «БИЛЛИНГА» и «ДЕТАЛИЗАЦИИ» мобильного устройства пропавшего человека, незамедлительно правоохранитель должен по инициативе начальника отдела розыска максимум (своего непосредственного начальника) устное согласие которого, ходатайство дело одной минуты. Только его и никого «выше». Да, коррупционная составляющая со стороны криминала возможно повысится. Да, полномочия следователя и судьи уменьшатся, но разве до это есть дело, когда чей-то несовершеннолетний ребенок в руках у бандитов, педофилов и прочей нечестии? Разве есть до этого дело, когда на «кону» стоит психика и вся дальнейшая жизнь маленького, ни в чем не повинного человека?

Работа по этому вопросу передана межведомственной рабочей группе при Государственной Думе РФ в сфере помощи пропавшим детям.

"У большинства пропавших детей были сотовые телефоны. Практически невозможно оперативно получить от сотовых операторов данные телефона пропавшего ребенка. Для этого нужно решение суда. А в случаях похищения или пропажи ребенка каждый час на счету", – отметил директор Центра помощи пропавшим и пострадавшим детям Александр Гришунин.

На счету каждая минута, потому как представители криминальных структур всегда умнее и изобретательнее. Это факт. Государство всегда подстраивается и «догоняет» мошенников, «продуманности» и упреждающих ударов по криминалу вовсе нет.

Поэтому «криминал» всегда «иноватор» тех или иных способов совершения преступлений. И понять, что первым делом нужно избавиться от сотового аппарата, не составит труда. А пока «опера» сочтут нужным провести все никому не нужные «ПРОЦЕССУАЛЬНЫЕ» меры по данному делу, товарищи «бандиты» успеют продать телефон ребенка и на эти деньги попарится в баньке…

А что говорить о кражах телефонов, их крадут из карманов неряшливых граждан сотнями в день. А стоимость телефона составляет не меньше 5 т.р., а давайте соотнесем стоимость

с заработной платой среднего человека по стране, а давайте соотнесем эти цифры с прожиточным минимумом… «Интересное кино»…

И хотя бы один телефон нашли??? Да, один может быть…)) По случаю, ну или у сына прокурора украли)))

Нет, нет на сегодняшний день методов раскрытия такого рода преступлений. О чем это может говорить. О том, что наша система правопорядка полностью не готова к «веку информации» да и только. Нет умов, нет инициаторов, нет техники, нет ДЕНЕГ у Государства. Все в «Оффшорах».

Если возвращаться в детализациям и биллингам. Провести биллинг своего собственного телефона, «по идее» каждый человек может самостоятельно, так же, как и получить распечатку телефонных переговоров. Так как это подтверждается Конституцией РФ. Это мой телефон, это мои СМС, это МОЙ несовершеннолетний ребенок, за телефон и за всю жизнь, которого я отвечаю. Поэтому детализация, детализация с базовыми станциями, биллинг и прочие манипуляции сотовых операторов с телефоном и прочими гаджетами, которые принадлежат «мне» или «моему ребенку» не имеют право быть препятствием в правосудии и жизни людей. Необходимо не толерантность к геям перенимать у Европы, не «проститутов» воспитывать, а умные вещи перенимать. Например в данной области СМС - оповещение о пропаже того или иного человека. Как можно достучатся до человека? Только через телефон. Пропал ребенок, нужно отправить всем жителям города СМС о пропаже. Эффективность данного мероприятия будет на лицо. Пропала машина, угнали, разошлите СМС - оповещение об угоне. Количество розыска угнанных авто увеличится в 10-ки раз, и статистику подгонять не надо будет под показатели.

Численность пропавших без вести особенно несовершеннолетних детей растет и ужасает.

Не дай Бог кому-нибудь испытать самую опасную горечь потери близкого человека.

Поэтому самой социальной и нужной в наше время правоохранительной системе, в которую мы верим и гордимся, которой нужно вставать на ноги, нужно быть умнее и хитрее всех криминальных элементов и хвастаться не «ксивами» и зарплатами, а мозгами и раскрытыми преступлениями и количеством посаженых за решетку преступников.

VII Общероссийское Совещание Негосударственных Слу...
Национальная гвардия – какое место в строю займет ...

Поделиться

 
 

Заказать услугу

Отправить запрос