МВД Кыргызстана запретит заниматься частной детективной деятельностью.

МВД предлагает запретить заниматься частной детективной деятельностью гражданам, не имеющим юридического образования и стоящим на учете в органах здравоохранения.

Бишкек (АКИpress) - Министерство внутренних дел Кыргызстана разработало законопроект в части лицензирования частной детективной и охранной деятельности.



Проект закона внесен на рассмотрение Жогорку Кенеша.



Согласно документу, частной детективной деятельностью не вправе заниматься:



- граждане, не имеющие юридического образования или не прошедшие специальную подготовку для работы в качестве частного сыщика, либо не имеющие стаж работы в оперативных или следственных подразделениях не менее 3 лет;



- граждане, состоящие на учете в органах здравоохранения по поводу психического заболевания, алкоголизма или наркомании;



- граждане, имеющие не снятую или непогашенную судимость за совершение умышленного преступления.



Гражданин, претендующий на занятие частной детективной деятельностью, обязан пройти государственную регистрацию в качестве частного предпринимателя в органах Национального статистического комитета КР в порядке, установленном правительством.



Частный детектив (частное детективное предприятие) обязан заключить с каждым из своих клиентов письменный договор на оказание услуг, в котором должны быть отражены сведения о договаривающихся сторонах, содержание поручения, срок его выполнения, ориентировочная сумма денежных расходов и гонорара за услуги, меры ответственности сторон, дата заключения договора.



Кроме того, вносятся поправки, по которым не вправе претендовать на приобретение правового статуса частного охранника лица:



- имеющие не снятую или непогашенную судимость за совершение умышленного преступления;



- не прошедшие специальную подготовку для работы в качестве охранника, либо стаж работы не менее 3 лет в правоохранительных органах.



Обязательным требованием к руководителю охранного предприятия является наличие высшего образования.



Также предлагается признать утратившими силу нормы:



- в случае, если деятельность частного детективного предприятия связана с приобретением, учетом, хранением и ношением специальных средств, сотрудники обязаны получить лицензию в соответствии с требованиями настоящего Закона.



- использование специальных средств в деятельности частных детективов и частных детективных предприятий разрешается при наличии лицензии на частную детективную деятельность, связанную с приобретением, учетом, хранением и ношением специальных средств. Виды, порядок приобретения, учета, хранения и ношения специальных средств устанавливаются правительством КР.



- частным детективам запрещается передавать свою лицензию другим лицам.

Московская встреча Андрея Матушкина с Авигдором Эс...
Встреча частных детективов.

Читайте также:

 

Комментарии

Еще нет комментариев
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
16.11.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Поделиться

 
 

Заказать услугу

Отправить запрос