VII Общероссийское Совещание Негосударственных Служб Безопасности. Выступление профессора Архипова Михаила Вадимовича.

Добрый день, товарищи. С Вашего позволения я буду говорить с места.

Я не так давно вернулся с конференции, которая называлась "Безопасность продовольствия. Продовольственная безопасность". И какие в связи с этим возникли проблемы, требующие решения. Во-первых это импорто - замещение и импорто - дополнение сами понимаете в связи с чем эти мероприятия проводятся.

Во-вторых это огромное количество фальсификата на рынке товаров продукции, которое увеличилось с приходом формата импорто - замещения. Потому, что если раньше качественные были продукты и среднего качества, то теперь в рамках замещения качество продукции оставляет желать лучшего.

И вообще говоря безопасность человека, безопасность личности, которая связана с его функционированием в обществе.

И на конференции кроме всего прочего прозвучал вопрос: "Все ли присутствующие сегодня позавтракали? И все ли позавтракали отечественными продуктами?" На что участники конференции ответить не смогли. Но позавтракали все. Это означает, что продовольствия пока хватает. Существуют вопросы, можно или нельзя поставлять продукцию из-за рубежа, по каким каналам их поставлять и так далее... Крупные продовольственные компании на сегодняшний день захватили рынок сырья. И сажают нас на импортную иглу. Давать право ввозить сырье с запада, все равно что давать войскам НАТО охранять границы России. Все таки наш агропромышленный комплекс ведет себя адекватно. Государство устранилось от понятия качества, вот почему сейчас везде фальсификат на рынке. Что такое безопасность и качество? Мы поели и остались живы. А что поели, качественное или нет, полезно или вредно... Поэтому я противник импорто - замещения потому что мы с вами не можем вырастить в Российской Федерации кофе, какао, чай, есть целый ряд продуктов и говорить об импорто- замещении говорить не приходиться, как товарищ говорил "у них что-то с головкой". Как зачастую можно что-то произвести, если у нас нет семян, непродуманная политика, она приводит к тому, что нет семян, нельзя их достать... И вообще говоря, если нет продовольственной безопасности, и нет у нас еды, а это решается довольно таки просто, перекрытие каналов..., и значит разговоры о безопасности личности, безопасности гражданина носят декларативный характер.

И с этим вопросом я перед конференцией подошел к некоторым специалистам, которые мне заявили, что они полностью беззащитны от китайской диаспоры, которые проводят экскурсии в Эрмитаже. Их вытесняют, у них свои финансы, свои автобусы, свой транспорт. И что же они рассказывают, их китайские гиды, то что вот эти все богатства наворованные и скоро все это станет нашим. К этому можно отнестись конечно по разному, но все это пагубно сказывается на имидже и рынке нашего государства.

Поэтому было бы очень здорово, чтобы мы продумали вопросы, связанные с обеспечением безопасности в области продовольствия. Потому что это все я называю сохранение нации и в общем-то сохранение нашего нравственного капитала, потому что Россия в отличии от Европы или Америки она все таки духовная страна. Наша страна живет за счет энтузиастов, в России по большому счету остались одни оптимисты на которых все держится. Меня спросили, вот Михаил Вадимович, как сейчас поднять сельское хозяйство? На что я ответил, я ответил так: "Создать ЧК по АПК". Потому что человек не ощущает своей защищенности полезности...

VII Общероссийское Совещание Негосударственных Слу...
VII Общероссийское Совещание Негосударственных Слу...

Поделиться

 
 

Заказать услугу

Отправить запрос