VII Общероссийское Совещание Негосударственных Служб Безопасности. Выступление начальника управления представительства в СЗФО "Милицейское Братство" имени Щелокова, Советника Председателя лиги ветеранов РУБОП Михайлова Александра Валерьевича.

Добрый день, уважаемые коллеги!

В свете совещания я хотел бы поговорить о работе правоохранительных органов. Это будет касаться Министерства Внутренних Дел и наверное ближе к Следственному Комитету. И в свете работы правоохранительных структур, и их взаимодействие с службами безопасности, детективных агентств, частных детективов в частности. Все мы знаем, что закон о детективной деятельности, мягко говоря, очень слабый, правовая составляющая минимальная, в связи с этим, что сейчас происходит, что мы сейчас наблюдаем, не хочу никого пугать конечно, но картина удручающая…

Завершилась реформа, можно ее назвать проформой, по сути могу сказать это ваши конкуренты, МВД по сути занимается коммерческой деятельностью, я конечно не говорю о всех, это локально, уже не гнушаются ни чем уже достаточно большие группировки, можно привести даже несколько примеров, это начальник в одном из районов Санкт-Петербурга, начальник следствия, будучи уже адвокатом, занимает пост на предприятии, рассматривает какие-то юридические моменты, перешли дорогу одним товарищам, в том числе департаменту экономических преступлений в итоге просидел 18 месяцев, потом был полностью реабилитирован, сейчас занимается компенсацией.

Ну и что же касается именно этой тематики, мое личное мнение, касаемо детективной деятельности, максимально открыто выходить на правительственный уровень, иначе вы так и будете в таком состоянии достаточно бесправном и в любой момент Вы можете оказаться в рамках уголовного дела. Необходимо добиваться статусности равной правоохранительным органам иначе это противостояние Вы не выдержите.

VII Общероссийское Совещание Негосударственных Слу...
Приветственное слово Вице-Президента Ассоциации Ро...

Поделиться

 
 

Заказать услугу

Отправить запрос