Доклад Президента IAPD на V Международной конференции. 25-29 сентября Краснодар.

7.10.2014

Уважаемые коллеги, дорогие друзья и соратники!
Мы проводим нашу конференцию при совместном сотрудничестве IAPD(МОД), Профсоюза Негосударственных Структур Безопасности.

Горячо и сердечно приветствую участников и гостей V (юбилейной) Конференции IAPD на благодатной краснодарской земле!

Мой персональный низкий поклон человеку, который уже второй раз выступает радушным хозяином Конференции – Вице-Президенту IAPD Михаилу Владимировичу Горовикову (группа компаний «Панда», г. Краснодар)

За пять лет фактического существования Международного объединения детективов, мы с вами прошли большой и зачастую непростой путь, путь бесспорных радостных побед, достижений и огорчительных досадных ошибок и неудач.

За отчётный год, в период с прошлой IV Конференции, мы стали партнёрами таких серьёзных национальных и международных организаций, как:

- Торгово-промышленная палата России;
- ТПП Санкт-Петербурга;
- профсоюз негосударственных структур безопасности России;
- самой крупной в мире полицейской ассоциации– ИПА;
- Служба судебных приставов России;
- Госнаркоконтроль;
- некоммерческое партнёрство «Милицейское братство» и некоторых других.

Ваш Президент, Матушкин Андрей Николаевич является экспертом по безопасности в ТПП России и состоит в координационном Совете НСБ.

Другими словами, наша Ассоциация, некоммерческое партнёрство «Международное объединение детективов» (IAPD) наконец-то выросло из тесных детских штанишек и, в настоящее время, становится по-настоящему серьёзной, признаваемой другими, саморегулируемой международной общественной организацией детективов и специалистов родственных им профессий, которая должна и обязана занять своё достойное место не только в виртуальном интернет-пространстве, но и в реальной общественной жизни детективных объединений нашей планеты.

Что нам для этого надо сделать?

На мой взгляд, мы должны принять непосредственное и самое живое участие в следующих проектах:

  1. Учитывая, что подавляющее большинство участников Партнёрства является гражданами России, мы должны приложить все усилия, чтобы заново переписать ныне действующий Закон РФ от 11 марта 1992 г. N 2487-I «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации», имея ввиду своей главной целью — лоббирование и защиту своих интересов на всех уровнях общества. Сейчас наши права (права частных детективов) в действующем законодательстве России ничтожны, мы должны добиваться тех же прав и уровня оплаты нашего труда, как, например, у адвокатов.
  2. Необходимо обратить внимание на национальные законы о частной детективной деятельности других стран, граждане которых состоят или могут в дальнейшем состоять в нашей ассоциации. Предлагаю вас обратить самое серьёзное внимание на деятельность в этом направлении Вице-Президента IAPD, Президента Новороссийской (от слова Новороссия) Ассоциации частных детективов — Берёзина Александра Константиновича, он уже сейчас начал путь по созданию закона о детективной деятельности своей страны и мы ему просто обязаны помочь в этом вопросе.
  3. Так же, я призываю уважаемых коллег найти своё место в гражданском обществе. Без сомнения, мы должны своей профессиональной деятельностью помогать оздоровлять наше общество, мы обязаны помогать государству в борьбе с преступностью: коррупцией, хищениями и другими правонарушениями. По большому счёту, мы обязаны пресекать неисполнение Основного Закона наших стран – национальных Конституций.

Не буду от вас скрывать, да вы многие и так знаете, что планы у меня по истине «наполеоновские». Несмотря на определённые достижения, сделать предстоит ещё больше и значительней!

Есть такая замечательная русская поговорка: «Один в поле не воин.»

Что я хочу этим сказать?

Без вас, мои дорогие соратники и друзья, мне будет тяжело вытащить этот «воз»…

Поэтому, призываю всех вас плотнее сомкнуть ряды нашего Партнёрства и активнее включиться в продвижение задач и идей нашей Ассоциации!

Так же, я официально призываю всех тех, кто когда-либо покинул интернет — площадку НП «МОД» (Форум) из-за различных причин, вернуться на неё, я приглашаю все здоровые силы к консолидации и защите наших профессиональных интересов.

Я предлагаю нашим коллегам подумать о создании российской секции IAPD, для продвижения и защиты своих профессиональных интересов в коридорах власти РФ.

Ибо, как сказано в библии: «Каждому воздастся по его заслугам».

О чём я ещё хочу попросить вас?

Мне, как Президенту IAPD и нам, как НП «МОД» нужны интересные, профессиональные статьи, которые будут востребованы простым обывателем – гостями наших сайта и Форума. Их нужно либо написать самостоятельно, либо переводить на русский язык из зарубежной прессы.

После опубликования подобных статьей на нашем сайте IAPD, я вам рекомендую размещать их на своих сайтах со ссылкой на «первоисточник». Эти материалы будут переведены на иностранные языки и размещены со ссылкой на сайт в социальных сетях (например, в Фейсбук).

Мне очень интересно, в этой связи, дорогие коллеги, обратили ли вы своё внимание на то, что Василий Азаревич из Улан-Удэ «назначен» партёром IAPD. Партнёром, почему? Зайдите к нему на сайт – там размещён баннер сайта нашей Ассоциации.

Обращаю ваше внимание на то, что время политических назначений в Ассоциации ушло безвозвратно. Пришло время экономических решений. Поэтому, Вице-Президентов IAPD, после этой Конференции станет значительно меньше. Ими останутся только те, кто реально работает на пользу Партнёрства и помогает развитию нашего Объединения.

В заключении своего выступления, хочу поблагодарить всех коллег и гостей Конференции за участие в ней, а Конференции пожелаю спокойной и вдумчивой работы, а также принятия взвешенных решений!

Спасибо за внимание.

Вернуться назад

Главные события