V Международная конференция IAPD. 25-29 сентября Краснодар. Отчёт

07.10.2014

Вот и стала достоянием истории V (Юбилейная) и первая интерактивная конференция IAPD (некоммерческого партнёрства «Международное Объединение Детективов»), проходившая с 25 по 29 сентября 2014 года в пос. Лермонтово Краснодарского края.

По общему мнению членов Совета Партнёрства, она прошла, более чем успешно. От всей души поздравляем с этим событием участников и гостей указанного форума, всех заинтересованных лиц!

Наша Конференция проходила под эгидой IAPD и Общероссийского профсоюза НСБ (Негосударственных Структур Безопасности).

Открыл Конференцию президент IAPD — Андрей Николаевич Матушкин.

Он же зачитал, поступившие в адрес Конференции поздравления и напутствия от друзей и соратников:
- члена Общественной палаты РФ, заместителя председателя Комитета по безопасности предпринимательской деятельности Торгово-промышленной Палаты России, председателя Общероссийского профсоюза НСБ, главного редактора медиапортала «Хранитель» — журнала «Охранная деятельность» -Дмитрия Евгеньевича Галочкина;
- члена комитета по Безопасности и противодействию коррупции Государственной Думы РФ, председателя комитета по безопасности предпринимательской деятельности ТПП РФ, председателя Редакционного совета медиапортала «Хранитель» — журнала «Охранная деятельность» — Анатолия Борисовича Выборного.

В президиум конференции IAPD единогласно были избраны: вице-президент IAPD — Горовиков Михаил Владимирович (г. Краснодар), вице-президент ВАЧД (Всеукраинская Ассоциация Частных Детективов) -Шмагайло Александр Васильевич (г. Севастополь), президент IAPD Матушкин Андрей Николаевич (г. Санкт-Петербург), вице-президент IAPD — Берёзин Александр Константинович (г. Луганск), советник президента IAPD, ветеран СВР — Костюхин Виталий Алексеевич(г. Москва).

На первом заседании с отчётным докладом выступил президент IAPD Матушкин А.Н.

Он проинформировал Общее собрание участников Партнёрства об уже проделанной Советом работе и о том, что предстоит сделать Ассоциации в дальнейшем. Текст выступления прилагается.

Далее участников и гостей Конференции, посредством скайп — общения, поздравил частный детектив Стив Коен (г. Майами, США). К сожалению, из-за некачественной в это время связи, нашему американскому коллеге не до конца удалось прочитать доклад по теме: «Разница и схожесть законодательств мира по детективной деятельности».

Как и всегда, с интереснейшим и познавательным докладом выступила ведущий специалист мира по графоанализу и почерковедению Инесса Гольдберг (г. Тель-Авив, Израиль).

С не менее увлекательной лекцией выступил Андрей Александрович Степанов (г. Санкт-Петербург, Россия) сильнейший специалист по детекции лжи в России. Он поделился современными проблемами и чаяниями этой отрасли.

С интересным докладом выступил специалист по конкурентной разведки Дмитрий Орлов (г.Бишкек, Кыргызстан). Его доклад был посвящён в целом своей отрасли и путях взаимодействия с частными детективами.

В скайпе, «на проводе» с участниками Конференции побывал ведущий специалист по противодействию незаконному электронному сбору информации, представитель IAPD — Густов Владимир Александрович («БЭТМАН» г. Санкт-Петербург, Россия).

Из-за низкого качества связи не удалось выступить одному из сильнейших специалистов по конкурентной разведке — Дмитрию Золотухину (г. Киев, Украина).

Очень рассчитываем и надеемся, что мы увидим и услышим в ближайшее время его на страницах нашего сайта IAPD. Его доклад – «Поисковая работа в социальных медиа» имеет такие подразделы:

  • классификация социальных сетей по целевой аудитории и направленности;
  • пути использования User Generated Content в контексте поисковой и оперативной работы;
  • социальные сети и поисковые системы;
  • методика сбора информации о физических лицах в сегменте социальных сетей.

На связи по скайпу с участниками Конференции были – города Украины: Сумы, Харьков, Одесса, Киев. От членов IAPD, не принявших очное участие в Конференции по известным причинам, мы услышали немало добрых слов и заявлений о поддержке деятельности IAPD.

На Конференции выступил один из родоначальников детективной деятельности на территории СССР — Алексей Филиппович Люков. Он прочитал и показал копии настоящих документов, подписанных президентом СССР М.С. Горбачёвым, председателем КГБ СССР – В.А.Крючковым, министром МВД СССР –Б.К. Пуго о поддержке и создании МАД (Международной Ассоциации Частных Детективов).

А.К.Берёзин и А.Ф.Люков рассказали об истории частного сыска в СССР, о проведённых съездах и написанных ими и их соратниками законах о детективной деятельности.

В непосредственном и живом общении между легендами-старожилами частного сыска и работающими сегодня частными детективами чётко просматривается неразрывная связь поколений и настоящая увлечённость своим делом. Все вместе упомянули, «что хорошее сегодня, это хорошо сделанное вчера». Заинтересовано поговорили о проекте закона, который был написан ВАЧД для Украины, упомянули в этой связи Олегаса Риманаса (г. Вильнюс, Литва) который, по оценке Вице-президента ВАЧД — Шмагайло А.В., внёс огромнейший вклад в создание этого важнейшего документа.

Участники и гости Конференции обсудили действующие законы о детективной деятельности в мире и России.

Наших коллег, желающих выступить и прочитать интересные лекции и доклады было предостаточно, но формат этой Конференции, к сожалению, нам это не позволил.

Регламент, проводимого Советом IAPD мероприятия, был сильно ужат, но, несмотря на это, всё же, было зачитано письмо частного детектива из Уфы. Конференция всесторонне обсудила этот документ.

Не буду скрывать тот факт, что в посёлок Лермонтово, туда, где проводилась Конференция приезжали люди, желающие сорвать наше мероприятие, но у них ничего из этого не получилось, да и не могло получиться. Вице-Президентом IAPD – Горовиковым Михаилом Владимировичем было внесено предложение Общему собранию об исключение из членов IAPD «коллеги» из Новосибирска — Геращенко Виктора Петровича — за попытку подрыва и дискредитации нашей Ассоциации.

В завершении своего отчёта скажу – мной были вынесены благодарности членам IAPD и приглашённым коллегам за помощь в развитии нашей Ассоциации и всех отраслей безопасности. Нами получены от коллег поздравления и слова поддержки из таких стран — бывших республик Советского Союза, как: Россия, Украина, Казахстан, Беларусь, Кыргызстан, Таджикистан, Молдавия, Узбекистан, Грузия, Армения, Азербайджан, Эстония, Латвия и Литва. Не остались в стороне и коллеги из стран дальнего зарубежья: США, Англии, Германии, Франции, Израиля, Турции, Испании, Аргентины, Бразилии, Финляндии, Норвегии, Бангладеш, Индии, Таиланда и т.д.

Совет IAPD и меня лично очень радует то, что у нас могут быть разные религиозные и политические взгляды, но это нам не мешает нам сотрудничать и дружить. Одно слово – ПРОФИ!!!

Уважаемые коллеги, друзья!

Так как на Конференции не было и не может быть кворума из-за большого числа членов Ассоциации из разных стран мира, то было принято решение обсудить ряд предложений на интернет площадке IAPD и соответственно на нём проголосовать, что не вступает в противоречие с нашим Уставом.

Проект решения Общего собрания IAPD:

  1. Создать российскую секцию IAPD для защиты и лоббирования интересов частных детективов на всех уровнях общества.
  2. Создать рабочую группу с привлечением коллег из разных стран мира для написания законопроекта для частных детективов РФ вместо ныне действующего Закона РФ от 11 марта 1992 г. N248-1 « О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации».
  3. Принять участие в Съезде НСБ в феврале 2015 года, организовать на нём круглый стол, на котором выступить с докладами по проблемам частного сыска, представить наш проект закона о детективной деятельности.
  4. Обратить внимание на национальные законы о частной детективной деятельности стран, граждане которых состоят или могут в дальнейшем состоять в нашей Ассоциации.
  5. Члены IAPD должны стремиться найти своё конкретное место в своём гражданском обществе, мы должны стремиться, своей профессиональной деятельностью оздоровлять наши общества, мы обязаны помогать государству в борьбе с преступностью: коррупцией, хищениями и другими правонарушениями. По большому счёту, мы обязаны пресекать неисполнение Основного закона наших стран – национальных Конституций.
  6. Мы призываем всех, кто когда-либо покинул интернет площадку IAPD (Форум МОД) по какой-либо причине, вернуться на неё, приглашаем все здоровые силы к консолидации и защите наших профессиональных интересов.
  7. Ассоциации в её продвижении нужна помощь, нужны оригинальные профессиональные интересные статьи, которые будут востребованы простыми обывателями – гостями наших сайтов и Форума. Их нужно писать самостоятельно, либо переводить на русский язык из зарубежной прессы. После публикации подобных статей на нашем сайте IAPD, размещать их на своих сайтах со ссылкой на «первоисточник». Эти материалы будут переведены на иностранные языки и размещены в социальных сетях со ссылкой на наш сайт.

Президент IAPD А.Н. Матушкин

Поделиться

 
 

Заказать услугу

Отправить запрос