Представители МОД на II Международном Конгрессе НАПКА.

23.10.2011

Сергей Дрыкин и Кирилл Сказин приняли участие во II Международном Конгрессе Представители некоммерческого партнерства Международное Объединение Детективов НАПКА «Рынок взыскания задолженности – тренды и перспективы. Опыт лидеров», который состоялся 20 октября 2011 года в отеле «Мариотт Гранд», Москва.

В Конгрессе принимали участие представители ведущих коллекторских агентств, Министерства экономического развития России, а также ведущих банков, микрофинансовых организаций и других кредитных учреждений. Участники обсудили актуальные вопросы регулирования коллекторской деятельности, совершенствования законодательства в этой области, перспектив саморегулирования коллекторского рынка, взаимодействия с государственными органами и иными организациями, работающими с проблемной задолженностью.

В частности, член МОД Сергей Дрыкин, выступивший с докладом на тему: «Коллекторы и детективы – конкуренты или партнеры?», поднял важный вопрос налаживания контактов между коллекторами и детективами в процессе взыскания долгов. С.Дрыкин провел сравнительный анализ клиентской базы и типов задолженностей, с которыми работают детективы и коллекторы, раскрыл основные возможности взаимодействия между коллекторами и детективами по истребованию задолженности на разных этапах: на досудебном, на этапе гражданского/арбитражного судопроизводства, в стадии исполнения судебного акта (решения, приказа).

«В отличие от коллекторов детективы обладают более широкими возможностями, особенно если речь идет о розыске должников, поиске имущества должников и членов их семей, получении и предоставлении необходимых доказательств в суде Практика Международного Объединения детективов не только в России, но и практически на всем пространстве бывшего СССР, а также стран Европы и США, наглядно показывает эффективность работы с проблемной задолженностью в банковской сфере, и в сфере долгов ЖКХ», — подчеркнул Сергей Дрыкин.

 

Для развития сотрудничества между коллекторами и детективами существует также вариант совместного использования «сетевых» ресурсов Международной Организации детективов и Национальной Ассоциации Профессиональных Коллекторских Агентств. В целом главная мысль, прозвучавшая в выступлении С.Дрыкина, сводится к одному –коллекторы и детективы, скорее партнеры, чем конкуренты, и их совместная работа может быть потенциально взаимовыгодной. С этой точки зрения, участие членов МОД в конгрессе НАПКА можно расценивать как важный шаг к сближению детективов и коллекторов.

Поделиться

 
 

Заказать услугу

Отправить запрос