Преступник задержан. В деле частного детектива мелочей не бывает.

25.08.2014

В нашей работе нередко бывает, когда мы внимательным отношением к полученной информации неплохо содействуем правоохранительным органам. Вот один случай из 2010 года, когда, расследуя дело, мы посодействовали полиции в поиске опасного преступника. К нам обратился клиент из-под Вильнюса с житейской проблемой. Несколько лет кряду он работал за границей и дома бывал раз в 2-3 месяца. В одну из таких побывок он зашёл в местный бар пропустить кружечку — другую пива, да со старыми друзьями пообщаться. Но вместо этого оказался в комиссариате полиции, поскольку, как указано в протоколе, „учинил драку в общественном месте“. Драку-то и дракой назвать было нельзя — просто дал в глаз местному забулдыге, который нелестно отозвался о его жене. Мол, пока он по заграницам „зелень стрижёт, его баба малолетних детей совсем не смотрит, а только хахалей домой водит“. Вступиться за честь женщины — благородное дело, но в полиции на нашего клиента посмотрели, как на обычного дебошира, и наложили взыскание в виде штрафа.

 

Хотя жене своей он верил, но слова местного пьяницы запали в душу. Вот он и обратился к нам с просьбой установить, правда — ли, что его дети в его отсутствие остаются без присмотра. Мы ему в первую очередь посоветовали обратиться к специалистам по защите прав детей, в тот же комиссариат полиции, наконец. На что наш клиент ответил, что с нашей полицией нечего связываться, поскольку она в течении пяти лет ищет преступника, скрывающегося за изнасилование с тяжкими телесными повреждениями, едва не повлекшими смерть потерпевшей, a между тем eго уже несколько раз показывали по телевидению в той стране, где клиент работает, как пострадавшего в какой-то крупной потасовке. Продолжив эту тему, клиент назвал фамилию, под которой скрывался разыскиваемый, и даже конкретный адрес, где тот проживал.

 

Полученной информацией мы незамедлительно поделились с руководством Бюро криминальной полиции Литвы, которое подошло к проверке информации со всей серьезностью. Результаты не заставили себя ждать — преступник был задержан и экстрадирован на родину, где получил по заслугам. Как говорится, правда восторжествовала, тем более, что и жена нашего клиента оказалась не такой, как её пытался представить местный забулдыга. Как нам удалось выяснить, он сам пытался поухаживать за ней, но получил отпор и затаил на неё злобу…

 

Участник НП «МОД» частный детектив Олег Риманас. Литва, Вильнюс.

Ссылка на страницу форума.

Ссылка на сайт

Поделиться

 
 

Заказать услугу

Отправить запрос