О нас

Российское отделение Международной ассоциации детективов.

В чем сила частного детектива, коллеги? В профессионализме, опыте, связях, интуиции и владении методами розыскной деятельности. Многие из нас поодиночке решают сложные задачи, успешно отстаивают интересы клиентов и самостоятельно достигли высот в профессии частного детектива. Но если движение останавливается и стремиться уже некуда, незаметно наступают стагнация и затишье. Международная ассоциация детективов IAPD предлагает вам новые горизонты развития, новые возможности и расширение профессиональных контактов на качественно ином уровне – без территориальных границ.

  • Если почивать на лаврах – не ваш метод
  • Если вы чувствуете, что двигаетесь в профессии вперед, но не вверх
  • Если вы – молодой специалист и остро нуждаетесь в компетентной поддержке
  • Если вы – детектив со стажем, но устали от рутинных задач и не хотите профессионального выгорания
  • Если вам не все равно, что будет со статусом профессии частного детектива в нашей стране, вы готовы делиться опытом и решать не только конкретные, но и глобальные вопросы, то, Вас ждут в Ассоциации IAPD!

International Association of Private Detectives:


Кто мы, чем полезны обществу и лично Вам?


Ассоциация основана в 2009 году как некоммерческое партнерство частных детективов с целью:

  • всесторонне помогать участникам в осуществлении профессиональной деятельности и отстаивать их права
  • устанавливать деловые связи с российскими и зарубежными государственными, общественными, коммерческими организациями
  • принимать участие в совместных мероприятиях с российскими и зарубежными коллегами
  • содействовать развитию рынка детективных услуг.

 


46
Стран
176
Членов
ассоциации
Около
200
партнёров

Каждый год прошедшего десятилетия мы не только успешно решали эти задачи, но и ставили перед собой новые, исходя из профессиональных интересов наших участников и объективных потребностей отрасли, а также непрерывно наращивали свое присутствие в разных странах мира.


В 2019 году IAPD — это 176 членов Ассоциации из 46 стран и еще 200 партнеров по всему миру, готовых решать поставленные задачи на высшем уровне, с учетом особенностей национального законодательства и использованием ресурсов правоохранительных систем своих стран.


Основные привилегии членов Ассоциации:

  • С вступлением в IAPD вы получаете беспрецедентную возможность подключаться к мощному международному лобби для решения самых сложных задач своих клиентов практически в любой точке земного шара, ведь в Ассоциацию входят представители всего пула смежных специалистов по защите личной, экономической, промышленной безопасности граждан и юридических лиц: от графологов до адвокатов и судебных экспертов, говорящих на разных языках и ведущих деятельность по всему миру – от США и Европы до Китая и Японии
  • Участие в ежегодных профессиональных конференциях, которые проходят в разных городах России и собирают большое число участников, давая каждому возможность знакомства с опытом коллег, приобретения новых контактов и связей, что расширяет границы вашей личной частной практики и выводит ее на качественно новый уровень
  • Членство в Ассоциации – не просто повод для гордости, а реально работающий инструмент: вы получаете неограниченную возможность общения на закрытом форуме и в мессенджерах с коллегами для решения вопросов он-лайн 24 часа в сутки, можете использовать символику Ассоциации на визитках, сайте и остальных презентационных материалах. Принадлежность к профессиональному сообществу – еще одна ваша безусловно сильная сторона, а часто и решающий аргумент для клиентов обратиться именно к вам
  • Защита интересов и поддержка коллег: если вы сами оказались в ситуации, когда ваши права нарушены, то можете рассчитывать на то, что за вашей спиной стоит сильный «профсоюз», готовый к отстаиванию интересов своего участника.
    Возможность за счет Ассоциации сделать продвигающий ваши детективные услуги сайт на самых разных языках. Ваши навыки могут быть еще более востребованными, а количество заказов увеличиться, но пока вы о себе не расскажете, никто о вас не узнает

IAPD – это не бюрократическая структура, а сплоченное сообщество состоявшихся в своем деле, но при этом заинтересованных в совершенствовании навыков, обмене опытом и интересных проектах людей, каждый из которых – самостоятельная профессиональная единица. Вместе мы еще сильнее!

Добро пожаловать в Международную Ассоциацию детективов.







Наша команда





Кодекс чести IAPD


Принцип доверия

1. Деятельность частного детектива основана на оказываемом ему доверии.


2. Оберегать доверие к достоинству своего звания есть главная обязанность частного детектива.


3. Ни при каких обстоятельствах частный детектив не имеет права нарушить оказанное ему доверие.


4. Всякое действие частного детектива, направленное к подрыву доверия, является профессиональным проступком.


5. Злоупотребление доверием несовместимо со званием частного детектива.



Корпоративная солидарность

1. Отношения между собой члены IAPD должны строить на основе взаимного уважения, безусловной вежливости, внимания и содействия друг другу.


2. Принимать в члены IAPD можно только высококвалифицированных специалистов, имеющих безупречную личную и деловую репутацию.


3. Частный детектив, принимающий дело, от коллеги должен учитывать, что предшествующему частному детективу причитаются какие бы то ни было суммы, новый частный детектив должен постараться уладить этот вопрос.


4. Поручение на ведение дела против частного детектива в связи с его профессиональной деятельностью может быть принято другим частным детективом только с предварительного согласия третейского суда IAPD.


5. Конфликтные ситуации между частными детективами или частным детективом и доверителем должны решаться третейским судом IAPD, либо в порядке установленным законодательством.


6. Отношения между частными детективами не должны влиять на защиту интересов участвующих в деле сторон. Частный детектив не вправе поступаться интересами доверителя ни во имя товарищеских, ни иных отношений, в силу оказанного ему доверия.



Принцип независимости частного детектива

1. Предпосылкой доверия к частному детективу является его личная и профессиональная независимость.


2. Всякое подчинение препятствует исполнению частным детективом профессионального долга. Частный детектив не должен заниматься такого рода деятельностью, которая подчиняет его кому-либо или делает зависимым.


3. В избрании средств и способов в своей деятельности частный детектив должен руководствоваться законом, практики и своей совести, не допуская никакого влияния, в том числе со стороны доверителя.


4. Независимость предполагает личную деятельность частного детектива. Частный детектив может принимать дела только непосредственно у доверителей, или их законных представителей, или члена IAPD. Частный детектив не имеет права вести дела по поручению или передоверию от каких-либо посредников.



Отношения с доверителями

1. Частный детектив должен сохранять независимость в отношениях с доверителем.


2. Закон, долг и совесть в профессии частного детектива выше воли доверителя. Никакие пожелания, просьбы или указания доверителя, направленные к несоблюдению закона или нарушению долга, не могут быть исполнены частным детективом.


3. Частный детектив не должен исполнять поручения по которым нарушают общественную нравственность.


4. При отмене поручения частный детектив обязан незамедлительно возвратить доверителю все подлинные документы по делу.


5. Частный детектив не должен допускать фамильярных отношений с доверителями.


6. Проявление частным детективом гражданского мужества обязательно настолько, чтобы не поставить защиту вверенных интересов в зависимость от нарушителя права, его социального положения.



Профессиональная тайна

1. Доверия к частному детективу не может быть без уверенности в сохранении тайны.


3. Профессиональная тайна является всеобщей и не имеющей сроков давности. Частный детектив не может быть избавлен от нее ни своим доверителем, ни представителями власти, ни кем бы то ни было.


4. Правила сохранения профессиональной тайны распространяются на:


• содержание рекомендаций, данных непосредственно доверителю или его представителям;


• сведения, полученные частным детективом от доверителя;


все сыскное делопроизводство, включая обмен корреспонденцией между частным детективом и его коллегами;


• любую информацию, полученную частным детективом при исполнении профессиональных обязанностей;


• денежные расчеты между частным детективом и доверителем; имена и названия доверителей.



Столкновения интересов

1. Частный детектив не может быть советником, защитником или представителем нескольких сторон в одном деле, а может лишь способствовать примирению сторон.


2. В групповом деле частный детектив обязаны совместно обсуждать позиции по делу, стараясь находить единую линию действий, находить обстоятельства, ведущие к сближению интересов и стремлений доверителей.


3. Всякие действия частного детектива против других лиц оправданы лишь тогда, когда без этого не могут быть осуществлены в полной мере интересы доверителя, доверившего частному детективу свою судьбу.



Нравственные основы

1. Частный детектив является носителем идеи права, законности и уважения к чужим правам.


2. Частный детектив не должен принимать поручение на ведение дела, если оно содержит в себе любые сомнения, не исключающие возможности разумно и по совести его поддерживать и вести до завершения.


3. Помощь частного детектива при ведении дела заключается в убеждении доверителя путем представления доказательств, логически значимых выводов и соображений.


4. Частный детектив не должен советовать или использовать не честные способы и приемы сбора сведений.


5. Деятельность частного детектива осуществляется гласно и открыто. Частный детектив может скрывать свое участия в деле, а также действовать в качестве подставного лица.


6. В работе частный детектив должен проявлять компетентность, старательность, осторожность и здравый смысл.



Гонорарная политика

1. Частный детектив имеет право на получение гонорара, причитающегося ему в качестве вознаграждения за исполняемую работу, а также на возмещение понесенных им издержек и расходов.


2. Условие о гонораре не должно ставить под сомнение независимость частного детектива.


3. При определении размера вознаграждения частный детектив учитывает суть и сложность дела; предполагаемую продолжительность работ; важность затронутых интересов; ожидаемые доверителем преимущества и выгоды; положение доверителя.


4. Частному детективу не рекомендуется заключать соглашение о гонораре, при котором выплата вознаграждения ставится в зависимость от окончания дела в пользу доверителя; от части присужденного имущества; в виде права на взыскание судебных издержек.








О нас