Детектор лжи

    Проверка на полиграфе давно вошла в практику работы детективных агентств как самостоятельный метод и как инструмент обнаружения истины в связке «ложь и правда» при комплексных расследованиях. У рядовых граждан проверка на детекторе лжи тоже не вызывает того удивления, какое было еще 5-10 лет назад. Одни слышали о полиграфе, а многие, особенно работающие в крупных компаниях, уже и сами проходили такую проверку в качестве обязательного условия при трудоустройстве или повышении по служебной лестнице.

 

    Проверку на полиграфе используют в самых разных случаях, жизненных ситуациях и конфликтах как юридические, так и физические лица.

 

Наиболее типичны обращения к полиграфологам при:

  • расследовании краж
  • подозрении на измену супруга/супруги
  • выявлении финансовых махинаций
  • желании проверить лояльность к компании и благонадежность персонала
  • отборе кандидатов на руководящие должности
  • рисках утечки информации, составляющей коммерческую тайну
  • конфликтах между родителями и подростками, близкими родственниками, когда подозрение в чем-либо падает на одного или нескольких членов семьи
  • многих других случаях, когда нет возможности поверить человеку на слово и нет других четких свидетельств виновности/невиновности, причастности/непричастности.

 

    В отличие от многих других методов получения объективной и достоверной информации из арсенала частного детектива либо детективного агентства, проверка на полиграфе включает в себя большой процент человеческого фактора, ведь именно личная беседа и регистрируемые чутким датчиком импульсы тела лежат в основе метода.

 

    В Интернете даже можно встретить рекомендации, как обмануть полиграф и скрыть нежелательную для обнаружения информацию. Но если это возможно, выходит, теряется и смысл метода… Где правда, а где ложь вокруг самого полиграфа?

 

Детектор лжи в IAPD — раскрываем максимальные возможности

 

    Мы предлагаем взглянуть на полиграф с новой стороны и получить максимум пользы от, казалось бы, стандартной процедуры проверки, а также свести к минимуму вероятность недостоверной трактовки результатов.

 

    Можно сколько угодно замедлять дыхание, стараться контролировать реакцию своего тела на нежелательные вопросы, пытаться скрыть стрессовую реакцию, тем самым надеясь обмануть сам прибор – полиграф. Но ведь настоящая высокопрофессиональная проверка на детекторе лжи – это не столько датчики, фиксирующие состояние испытуемого в момент беседы, сколько мастерство самого полиграфолога, который составляет вопросы по специальному алгоритму, проверяет и перепроверяет спорные моменты, анализирует и интерпретирует результаты. Даже если человек, которому есть что скрывать, постарается запутать полиграф, ему не удастся сбить с толку и обмануть полиграфолога.

 

    Высший пилотаж – трехступенчатая система проверки, включающая в себя метод распознавания лжи и чтения эмоций по лицу, оперативную психодиагностику и профайлинг, взятые на вооружение детективными агентствами из опыта работы спецслужб. Именно такую услугу предлагает своим клиентам Международная Ассоциация детективов.

 

    Мы сотрудничаем с коллегами, работающими под эгидой Ассоциации изучения лжи – профессионального сообщества полиграфологов, профайлеров-верификаторов и специалистов смежных дисциплин, исследующих психоэмоциональные процессы, реакцию на стресс, психологию личности.

 

    На первой ступени проверки работает частный детектив, выясняющий все обстоятельства проблемы или ситуации, которую необходимо прояснить с помощью детектора лжи, а также собирающий информационное досье на испытуемого. Такая подготовка позволяет разработать максимально эффективную сетку вопросов: особенно тех, о которых человек не подозревает.

 

    На второй ступени специалист-профайлер проводит беседу без применения полиграфа. Человек расслабляется, ведь аппаратура не регистрирует каждый вздох, в то время как профессионал делает выводы на основе совокупности факторов: от мимики до жестов, от тона и тембра голоса до неосознаваемой реакции на стрессовые вопросы. Профайлинг активно используется во всем мире для выявления потенциально опасных граждан: для обеспечения транспортной и промышленной безопасности, профилактики экстремизма и терроризма, предупреждения банковского мошенничества и преступлений против личности, защиты государственных и частных интересов. В России использование методов профайлинга только набирает обороты. Международная Ассоциация детективов – один из флагманов этого направления.

 

    На третьей ступени задействуется собственно аппаратура. Опытный полиграфолог получает результаты расследования частого детектива, выводы верификатора-профайлера и проводит собеседование с применением детектора лжи.

 

    Такой системный комплексный подход позволяет гарантировать клиентам эффективность услуги проверки на полиграфе. В нашем случае эффективность – это достоверность результата, за которым и обращаются к детектору лжи.

 

    Беспристрастность, конфиденциальность, адекватная психологическая обстановка, нейтральный тон беседы делают проверку на полиграфе абсолютно цивилизованной, не оскорбительной и в то же время беспощадной к сокрытию лжи процедурой. Заказывая проверку на полиграфе с применением методов профайлинга, вы можете рассчитывать на то, что все тайное станет явным в кратчайшие сроки.




Обратите внимание

Мы не публикуем цены так как работаем по всему миру, а ценовая политика везде разная





Оставить запрос





Пожалуйста, докажите, что вы человек, выбрав флаг.








Детектор лжи